Жара

Жарко. Плавит луч палящий
Мой этаж последний – пятый.
Не спасает тарахтящий
Допотопный вентилятор.
 
Не поможет душ бодрящий,
Бесполезен старый веер.
Я тяжёлый, я горячий,
Как чугунобатарея.
 
Прямиком из морозилки
Не поможет минералка.
Ни намёка на дождинку...
Солнце – жёлтая мигалка,
 
Только встало, тут же, быстро
Раскалило светом ложе.
Что бы я не перечислил,
Ничего помочь не сможет!
 
Я хочу в мечтах с балкона
В ноябре взглянуть на звёзды,
Хряпнуть стопку самогона
Для сугреву и замёрзнуть.
 
(2022)