Плохие стихи

Я пишу плохие стихи.
Каждый день хочу с ними строже.
Как болото питает мхи,
так они прут по бездорожью.
 
Помолчать бы. Среди шелухи
Отобрать сердечники должные, Милосердием ставить штрихи,
Красотою окутать несложною.
 
Чтобы гнали они, как пастухи,
Стадо смыслов домой лугом скошенным,
На заре расстелились, тихи,
Для случайных путников — ложем…
 
Льются ритмы то в боль, то легки, Миражами нормальности дóлжного.
Я пишу плохие стихи.
Электричеством бьют строки в коже.
 
Вверх прошу иногда: «Отпусти,
Отведи напасть песен, Боже!
Вдруг читает кто — дай снести
Злые колкие швы ритморожи.
 
Их забыть бы, забить в скат стрехи.
И пером тронуть лишь стройность ножек
В гибких танцах серёжек ольхи,
Чтоб душа снова верила — сможет.
 
…А пока лезут как лопухи
Строчки, думая, что стихи