Он совсем не поэт ...

Он совсем не поэт ...
*********
Он совсем не поэт, пусть бывалой красы,
Воровал кое-где завитые усы,
Шаркал ножкой другим отправляя поклон,
Говорил кое-где, реверанс,  
моветон ...
*********
Изобилие ярких ворованных фраз,
И букет уж давно пожелтевшей листвы,
Иногда поворот, а в другой раз анфас,
Изъяснения свои изрекал
 лишь на Вы ...
*********
Плохо зряч был уже, и повсюду в пенсне,
Трость шагала тайком, будто преданный паж,
Модный френч на прогулку, беспечная блажь,
Как всегда выводил
 в завороженном сне ...
*********
Сам не думал о том, что уж спит наяву,
С каждым днём унося в тень забвенья часы,
Сотни слов о любви, их в букет соберу,
И стихами качнутся,
 мироздания весы ...
*********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение : Ля-Минор – Девушка в платье из ситца