Город из песка

Я построю город из песка,
И воздвигну церковь с куполами
Покажу, что с детства мне близка,
Улицу с высокими домами.
 
Я построю город из песка,
Дополню образ сквером и садами,
Здесь даже отразятся облака,
Заблещет город огоньками.
 
Я построю город из песка,
А рядом с городом я выкопаю речку,
Погода мне навеет ветерка,
Пущу кораблик к этому местечку.
 
Я построю город из песка,
И направятся тропинки к деревенькам,
А стоять он будет на века,
Вон, человек поднялся по ступенькам.
 
Я построю город из песка,
Здесь я к дому сделаю крылечко,
Почую запах терпкого дымка,
Наверно щи достала бабушка из печки.
 
Я построю город из песка,
Ты плыви кораблик волны разрезая,
Достаточно лишь одного прыжка,
И в стороны весь город разбросает.