Скользили тучки (26.06 - Международный день борьбы с наркотиками)

Скользили тучки низко-низко,
Стреляли дождиком по нам,
А мы с женой моей Анфиской
Брели без кепок, без панам,
 
Шагали грустные, без дозы,
Рука в руке, к ноге нога,
Предвидя скорые морозы,
Предвидя белые снега,
 
Кричали громко, чайкам вторя,
Желая новых, ярких доз,
Чтоб уколоться и на море
Смотреть сквозь крылышки стрекоз.