Несимметрия

Несимметрия
Излишняя симметрия
Не красит города,
Сплошная геометрия
Нужна нам не всегда...
Смотрю моя берёзка
Неправильно стоит,
И сквозь неё дорожка,
Неправильно бежит.
Растёт всем пешеходам
Не вдоль, а поперёк,
Всем вопреки погодам
Вкопал как будто Бог.
И каждый раз спасаясь
От ветра и дождя,
Берёзке улыбаюсь
Не только здешний я.
Приезжие бывают
Не зная наш район,
Берёзку вспоминают
Тепло зато  потом.
И скверик тот за домом
Не семмитричен весь,
Какой-то очень сонный
На краешке небес.
Но спрячешься от солнца
От жаркого здесь  дня
И сердце мирно бьётся
Не только у меня...
Под дубом есть кафешка,
Не куб, не шар, а так
Какая-то тележка,
Оглоблей враскоряк.
Вписались  в ритм дубовый
Кот медный и часы,
Но слишком глаз здоровый
И гордые усы.
С такой не милой рожей
Он точен и умён
И я, скривившись тоже,
Почти кошачий клон....