Кто виноват

((навеяно прочитанной миниатюрой
Стихотворение «СВЕТСКИЙ РАЗГОВОР», поэт Демеева Светлана (poembook.ru)
 
«Немного юмора, и вот вопрос решен.
Я не решил его, поскольку он, смешон…»
 
Всё в этой жизни так несправедливо.
Искать виновных проку вовсе нет.
Но должен кто-нибудь держать ответ.
На то и существует перспектива.
Великий классик был возможно прав,
Что сильный слабого ни в чём не разумеет,
И от могущества заранее пьянеет.
Ну, и ликует, право слабого поправ.
Но как быть с хитростью и наглостью?
О, Боже!
Сокрытый в том немыслимый секрет
Не приоткроет праведный ответ.
А значит правды нет и… справедливости!
На что же всё похоже?
Но есть ещё один прижизненный вопрос.
Есть правда женщины. Возможна ли мужская,
Когда мужчина женской правде потакает?
При мысли этой, сердце замирает,
И холодеет от волненья, нос.
 
С.Разумов
25.06.2022