И вдруг понять: всё ересь и кошмар...

***
 
И вдруг понять: всё ересь и кошмар,
И только это важно и нетленно:
Следить, как приземляется комар
На аэроогромное колено;
Покачивая лилии в реке
Не вёслами, а вздохами своими,
Псу, что от скуки брешет вдалеке,
Придумывать бессмысленное имя -
В чем смысла больше?
Вслушайся и зри...
И вдруг поймешь, как Боги, беспристрастно,
Как хороша монархия зари,
Как звёздная республика прекрасна...