Мерзнуть

Вдруг почему-то стало
На душе тоскливо и гадко.
Хочется укрыться с головой одеялом
И мёрзнуть, мёрзнуть, мёрзнуть,
Греть под коленкой правую заледеневшую пятку,
Вытирать рождённые ветром слёзы,
Закрывать шею тонкой рубашки воротом,
Сесть к батарее,
Что с месяц уже не греет,
Полностью слиться с холодом.
 
06.04.2022