Чудо

В городе шавермы и поребриков,
В городе поэтов и дворцов
Проживает - в это твердо верю я -
Чудо из веснушек и цветов.
 
Чудо всем девчонкам жутко нравится,
Чудо резвых жалует ребят,
Зрелым дамам робко улыбается,
Ни за что не опуская взгляд.
 
Чудо машет длинными ресницами,
Очаровывая всех вокруг.
Чудо подружилось даже с птицами!
Всем, с кем ни знаком, он - лучший друг.
 
Чудо взгляд поймает твой внимательный,
Улыбнётся, глазки отведёт,
Вновь посмотрит - знает, привлекательный -
Наконец неспешно подойдёт.
 
Для знакомства тянет кисть изящную
И заводит лёгкий разговор.
Время, как песок, бежит сквозь пальчики,
Вдруг на небо падает твой взор:
 
Вечер наступил! Закат горит огнём.
Чудо собирается домой:
«До захода должен я попасть в мой дом.
Должен привести тебя с собой».
 
Чудо обладает страшной силою -
Очарует всякую из нас...
Ах, прошу, будь осторожней, милая,
Не ведись на взгляд глубоких глаз!
 
Не берись за тонкое запястье, нет!
Не иди, ведь не вернешься ты -
Чуду принесет взамен тебя рассвет
Новые веснушки и цветы...
 
10.01.2022