Взаимность

Моя душа - как отраженье,
И чувств моих как будто нет.
Вы на меня за что-то злитесь -
Я презираю вас в ответ.
 
А коль меня зауважали,
"Нашли, за что ведь", - подивлюсь,
И к вам с почтением, пожалуй,
Я непременно отнесусь.
 
Меня боитесь почему-то?
Я тоже испугаюсь вас.
Со мною обойдетесь круто -
Груба я стану в тот же час.
 
Ко мне вы стали безразличны -
На вас с Олимпа я плюю.
Тогда не принимайте лично
Вы безучастность к вам мою.
 
А если, страстью воспылавши,
Признаться вы решите мне...
Такого не бывало раньше,
Но я уверена вполне,
 
Что в тот же час, без промедленья,
Я крепко-крепко в вас влюблюсь.
Ведь я сама - лишь отраженье
Чужих огнем горящих чувств.
 
А впрочем, жаловаться глупо:
Взаимность хороша во всем.
Пусть я порой впадаю в ступор:
Что думать? Тосковать о чем?
 
Зато всегда я верно знаю,
Что чувства все разделены:
Боюсь, люблю иль презираю -
Довольны обе стороны.
 
15.12.2021