Не спрашивайте у поэта...

Не спрашивайте у поэта
Зачем в стихах он пишет мат.
Спросите музу вы об этом:
Над нею наш не властен брат.
 
И если матерное слово
Вдруг оскорбит ваш нежный слух,
Так значит, было мне х*ево,
Когда явилась муза вдруг.
 
Да музы те ещё бывают:
Невинный вид и кроткий взгляд,
А языком владеет так,
Что уши только что не вянут...
 
Не осуждайте вы поэта
За то, что матом пишет он.
Будь проклят тот, кто ввел закон,
Что нам ругаться права нету.
 
Я, знаю, молод и дурак,
Но если сам Есенин может
Всех нахер слать в своих стихах,
То почему же мне негоже
Порою тоже делать так?
 
26.07.2021