Край, что зовётся звонко Русь

Размер отчизны... не реален,
Я в ней рождён, и ей горжусь,
Прибудет же, вовеки славен
Край, что зовётся звонко Русь.
Где облака крахмальней снега,
Где пепел туч... над головой.
И между ними вечность неба,
С хрустально-нежной синевой.
Где янтарём оплавлен вечер,
Розовощёка... пухлость туч.
И где мои с природой встречи
К познанью совершенства ключ.
И вообще, здесь всё родное -
Раскаты грома, молний блиц.
И в полдень солнце золотое,
С лучами - перьями жар-птиц.
Здесь всё естественно и свято,
Своим единством Русь вольна.
Живут: кто средне, кто богато,
Но наша вдаль и вширь страна.
Размер отчизны... не реален,
Я в ней рождён, и ей горжусь,
Прибудет же, вовеки славен
Край, что зовётся звонко Русь.­