Сам себе судья

Я бренен, но весьма самонадеян,
Пусть я умру немного погодя,
Но предан соблазнительной идее,
Что, как Всевышний, сам себе судья.
 
Нет, я живу отнюдь не без закона;
Убогим, что рассудком обделен
И всем другим скажу определенно,
Что сам себе и плаха и закон.
 
И не указывайте на иконостас
Моих потерь, ошибок и падений!
К тому же опыт каждого из нас —
Лишь характерная система заблуждений.
 
Религии от поклоненья солнцу
Я перебрал, не манит ни одна;
Так православие не любит многоженства,
А мусульманство потребление вина.
 
Меня, поверьте, не влекут нимало
Ни партбилет, ни крестик на груди.
Что делать!? Поглядев вослед устало,
Рукой махните, — бог тебя суди.
 
Глядишь, когда предстану перед богом,
Он не будет карающе строг,
Он меня поругает немного,
Потерплю, это все-таки бог.
 
 
2.02.1999