Бритомозговые

Так много нынче дурней с бритой начисто башкою,
Которые посеяли давно свой слабый мозг,
Бредут, как зомби, за скелетом всей большой толпою,
Взахлёб читая громко каждый новый некролог.
Пищат противно, будто недобитые цыплята,
А с каждым днём растут из быдла стаи-табуны,
Им вечно где-то виноватых отыскать так надо,
Чтоб роем пожужжать, ударить палкой со спины.
Их идолов святых давно забили наши деды,
Не зная, что таким же гадом будет нынче внук,
Что лихо обесценит все старания победы,
С улыбкой встанет в дьявола он тот позорный круг.
Сейчас горит огонь разрушенных бомбёжкой зданий,
А я не понимаю - видно, просто идиот:
Так почему же нацик там бендеровец поганый,
Ну, а в России новой нацик - гордый патриот?
 
(Июнь 2022)