Школьная любовь

Школьная любовь
…Как хорошо, что я больна не Вами,
Как хорошо, что Вы больны не мной,
Всё очень точно сказано словами,
О том, что происходит между нами,
Когда один мечтает о другой,
Мне кажется, все испытали это,
Все, кто когда-то трепетно любил,
К любви желая страстно прикоснуться,
Её он выше всех превозносил,
Мы в лифте прикоснулись рукавами,
И с той поры я болен был тобой,
Мне так хотелось чуть к тебе коснуться,
Что на уроках я не мог очнуться,
От планов проводить тебя домой,
А ты как будто бы подозревала,
Как хочется мне ближе быть с тобой,
Ты каждый раз с подружкой ускользала,
И разрушала план коварный мой,
На переменках я считал за счастье,
Дотронуться к тебе в дверях с толпой,
И ты дала мнет знать, что понимаешь,
Ко мне слегка коснувшись головой,
Могло бы это долго продолжаться,
Но я, в конец, измученный тобой,
В любви решил открыто ей признаться,
С тех пор из школы с ней хожу домой.