Первая попытка

Глаза меня не видели в упор,
С негодованьем пламень источали,
В коленях вызывая до сих пор
Дрожанье, что забудется едва ли.
 
Я дверь открыл чтоб выпустить тебя,
Но знал, изведав горестный напиток;
Меня в попытке первой осадя,
Ты не отравишь будущих попыток.
 
Потом, перебирая имена,
Я ожидал щемящего восторга
И дрожи той, с которою меня
Ее уход оставил так надолго.
 
Но больше не встречал я сполохов огня,
То в жар то в холод больше не бросало.
 
Как-будто что-то отобрали у меня...
И ни одна с тех пор не отказала.
 
1.11.1998