Бардовский клуб зеркало

Когда уже ни охнуть ни вздохнуть,
Душа болит, тоска сжимает грудь
И ноги волокутся как-нибудь;
Попробуй отрешись от трескотни
И, убежав из западни,
Где коротал бесцельно дни,
Две конфетки взяв на сдачу,
Наобум и на удачу
Ты в “Зеркало” под вечер загляни.
 
Друг в друге отражение найдем,
Нальем, возьмем гитару и споем
Об общем и о чем-то о своем.
Не будем, пока в порядке голова,
Качать ненужные права,
Ломая попусту дрова
И делить сюда попавших
Впредь на наших и не наших,
А песни на мотивы и слова.
 
А потом осушим чаши
За любовь к Шумейко Саше
На Раменках, семнадцать, корпус два.
 
 
Конец 90-х годов
 
Саша Шумейко руководил указанным клубом.
Это текст песни, которая исполнялась в клубе на концерте.