Короткий космос 3

Короткий космос 3
Я сегодня оседлал комету,
То есть, я природу покорил!
И себя, в нелепом факте этом,
Сразу же конечно убедил.
 
Мы же, все «диванные герои»,
Любим это дело - «покорять».
Если это нам ничто не стоит -
На закон природы нам плевать.
 
Мы венец творенья - это точно!
Мироздание для нас лишь только «дно».
Потому желанья наши, срочно,
Выполнять всегда оно должно.
 
И чего бы мы не пожелали
От него внезапно получить,
Дать обязано, чтоб мы потом не стали
Плакаться всю жизнь, стонать и ныть.
 
Вот и я сел тоже на комету
Только оттого, что так хотел.
Правда, осознать посадку эту,
К удивленью, даже не успел.
 
Ведь лишь только я обосновался,
И пристроил на комете зад,
Голос вдруг откуда-то раздался,
Мол, катись к себе обратно в Ад.
 
Тут не стоит больше оставаться,
Ведь летит комета в светлый Край,
Тот, где души чистые хранятся,
А у вас известен он, как Рай.
 
Вы же мыслями, словами и делами,
Свою Землю превратили в сущий Ад,
И грязны, от этого, телами.
Так что возвращайся-ка назад.
 
Получив под зад пинка такого,
Что мне скорости хватило до Земли,
Понял я, что значит - «сила слова»!
И что рано запускать нам корабли.