Очередь за счастьем

Аудиозапись

Домашний концерт 2000 год
В одном строю страдалец Дон Кихот
И Дон Жуан, не менее известный,
И мотылек, чей трепетный полет
Закончен в пламени зовуще бестелесном,
Легионер, идущий на кинжал
Из сладостных объятий Клеопатры
И тот паук, что страшно умирал
В клешнях подруги, полоумной от азарта.
 
О как должны быть силы велики,
Что бы под страхом злейшей из напастей
И здравому рассудку вопреки
Стать вместе с ними в очередь за счастьем!
 
Вот тут уже судьбе не прекословь,
Лишь помолись, чтоб вынесла кривая.
Но если это чувство не любовь,
Поэты что любовью называют?
 
Но мне с тобою гибель не грозит,
Запущен я в свободное пространство.
Я бабник, баломут и паразит
С завидной страстью и непостоянством.
 
Как из дуэльных пущены стволов
Мы странно разминемся, завывая...
Но если это чувство не любовь,
Поэты что любовью называют?
 
 
28.11.1998