Мечта.

Мечта.
Мечта - небесный бриг - вздымай свои ветрила*!
Скучна мне суета и радостен полёт.
Перо - мой капитан, а океан - чернила.
Пускай меня строка в чудесный край несёт!
 
Готов я улететь в неведомые страны,
Нырнуть в глубь синевы заоблачных морей,
На сердце залатать любви, горчащей, раны
И наложить на них твой сладостный елей!
 
---
 
*- паруса (книж. поэт. устар.)