Костры до неба

Аудиозапись

Зажжем костры до неба!
Давно я с вами не был,
Давно я не был с вами, господа.
Судьба тащила клячей
На поиски удачи
Упорно, но, похоже, не туда.
 
Скажи, какого черта
Вдыхать мне воздух спертый?
Четыре стенки — верная тюрьма.
В таких томятся клетках
Бараны и наседки
Не от большого, видимо, ума.
 
Найдутся оправдания
Не следовать желаниям,
В хлеву и без свободы хорошо.
Пусть замолчат навеки
Моральные калеки,
А я собрал вещички и пошел.
 
Вода людей морочит,
Годами камень точит,
Но под лежачий камень не течет.
Мне надо торопиться,
Чтоб вынесла водица,
Хоть я в душе и молодой еще.
 
 
16.11.1998