Суховей

Они долго дружили ушами,
Телефонный ведя диалог,
Очень редко дружили глазами,
Не пуская любовь на порог,
 
Они много дружили словами,
Обсуждая движения душ,
Никогда не дружили телами,
Чтя запретов дремучую сушь...
 
Суховей насыпает барханы,
Гибнет, чахнет без влаги росток,
Словно злясь от тоски, ураганы
Гонят мрачный лежалый песок...
19.09.2016