В дальней от дома дали...

В дальней от дома дали...
"Что нам, материнские слезы",
Они говорят.
"Что нам, порушенные грезы",
Они твердят.
Хотя сами они, не видали,
Как в ночи, тишине,
Стекленеют глаза у полуживого,
В дальней от дома дали.