ОТ ЗЕМЛИ ДО АТТРАКТОРА

ОТ ЗЕМЛИ до АТТРАКТОРА
Часть 1.
Тучи разорванным в клочья покрывалом
Плывут по небу, не суля дождя.
Луна сквозь них загадочным овалом
Глядит, слегка от холода дрожа.
 
Донскую степь ковром из этих теней
Она покрыла и горда собой.
Ночь на дворе, но не приходит темень,
Что без луны владеет всей Землей.
 
А где-то там, в космических просторах,
Что не всегда мы можем и постичь,
Летят частицы, набирая скорость,
Пытаясь Землю и нас всех достичь.
 
Они Луну и Землю омывают.
Когда ж их много, порождают шторм;
Полярные сиянья зажигают,
Рисуя красочный для нас шатёр…
 
Часть 2.
А где-то в самом центре Вселенной нашей
(Как её составляющая и фактор),
Возник и давно уж существует страшный,
Поглощающий всю материю, АТТРАКТОР.
 
Он – это гигантская черная дыра
С непредсказуемо огромнейшим весом,
И с гравитацией, что уже собрала
Многие миллионы галактик вместе.
 
А все те галактики нашей Вселенной,
Что в Аттрактор ещё не упали.
Движутся однозначно и непременно
К нему, чтобы где-то в бесконечной дали,
 
Все атрибуты Вселенной собрав вместе,
Сингулярную точку в Космосе сотворить,
И создать тот самый Большой Взрыв известный,
Что Новой Вселенной даст право родиться и жить!
 
 
И так в перспективе может повторяться
Снова и снова,
И каждый раз будут рождаться, жить и умирать
Вселенные новые!