Встретились как-то...

Встретились как-то Воздух, Вода и Вера,
 
И начали спорить о том, кто из них больше.
 
— Я помогаю людям, я Гидросфера.
 
— Ну и… — возмутился ветер, — а, дальше?..
 
 
Люди пьют воду, но без меня не могут дышать.
 
Мы больше всех, мы сильнее подружки Веры,
 
Знаешь, Вера, никто тебя не хочет признавать!
 
Расстроилась Вера и ушла от лицемеров.
 
 
Но, напоследок она крикнула друзьям:
 
— Без меня некоторые живут всю жизнь, но… что толку?
 
Люди не верят Богу, зато у них есть вера к властям,
 
Без меня люди не выживут… будут подобны осколку.
 
 
Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? (От Иоанна 11:40)
 
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25-26)
 
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (От Иоанна 6:35)