Когда я создал этот мир

Аудиозапись

Когда я создал этот мир,
Заставив ночь сменяться днём,
Он был венцом мечты моей.
Когда я создал этот мир,
Мне скоро стало скучно в нём,
И я создал себе друзей.
Зачем скучать и унывать?
Друзей так просто создавать!
 
Когда я создал этот мир…
 
Мои друзья гордились мной,
Мне поклонялся шар земной,
Я был главней других богов.
Отлично шли мои дела,
Но мне наскучила хвала,
И я создал себе врагов.
С врагами стало веселей,
Творить их легче, чем друзей.
 
Когда я создал этот мир…
 
С врагами развлекался я,
Но мне взялись помочь друзья.
С тех пор прошло немало дней,
И бьют с высоких берегов
Враги — друзей, друзья — врагов,
И все забыли обо мне.
И я опять один совсем,
Смотрю и думаю: зачем,
 
Зачем теперь мне этот мир?..
 
 
1999