Спят корсары

Спят корсары на палубе брига,
Ученик засыпает над книгой,
Пьяный дрыхнет пока не подымут,
На подстилке зевает щенок.
Он гонялся за щеткой, но мигом
Зазевал, сладко лапкой подрыгав...
Бурундук спит под снегом всю зиму,
Накопивши провизии впрок.
 
Домовой за печною трубою,
Разоспавшись, тихонечко воет,
Спит в сарае побитая «Волга»,
Спит в подвале домовая мышь,
Полевая сопит под травою,
А летучая вниз головою.
Все уснули давно и надолго...
Отчего ж ты, разбойник, не спишь?