Какое там, к чёрту, веселье

Какое там, к чёрту, веселье,
Когда на реке вечный лёд,
У пристани маюсь в безделье,
И жду - пароход мой придёт...
 
И веет дымок с реки тяжкий,
Билет отсырел и смешно .
У ног две собачки - дворняжки
Виляют хвостами давно
 
В провинции, где-то - в далёкой,
Куда - никогда не вернусь,
В местечко забытое богом,
У пристани скованной в грусть....
 
Стоят прихожани по склону,
Как-будто все в церковь пришли.
Для них пароход, как икона,
А трубы, как свечи - вдали...
 
И можно прождать здесь полвека
Молиться, что свет снизойдёт,
А может мой друг - человека
Разлижет речной гололёд...
 
И синей водою навеки -
Застыла в безвестности речь.
Маяк, что потух у засеки -
Стихи мои смогут разжечь...
 
Пройдёт пару лет одиноких ,
На свет - маяка - пароход -
Упрётся в тот берег высокий,
И грудью моею вздохнет...
 
Дворняжки залают счастливо,
Изысканный лай их пойму,
Ошейник на шее - красиво,
Пусть носят свою бахрому...
 
В провинции, где-то в далёком,
Где красные стены - кремля,
Маяк вдруг сверкнёт моим слогом -
В лицо моего корабля...