Время дня повернуло на убыль...

Время дня повернуло на убыль,
Ночь расти начала понемногу,
Но пока что дожди-мокроступы
Не заляпали грязью дорогу.
Лета треть пролетела галопом,
Не расщедрившись на потепленье,
Тучи в небе пасутся всем скопом,
Ветер просит за это прощенья.