Летом /диптих/

Синь покрылась пеплом облаков
от пожара солнечного взгляда,
их кордебалет, взгляни, каков
получился, лучше и не надо!
1.
Дождевые струи мир баюкать
Не устанут, видно, в эту ночь,
Гром им будет с тучи нежно гукать,
Лишь к утру решат убраться прочь.
На рассвете солнышко вернётся
И осушит лужи и ручьи,
Птичий хор немедленно проснётся,
Воспевая тёплые лучи.
 
2.
Ветер тучи разогнал,
Облака позвал на смену,
Солнцу землю показал,
Дождь послал на перемену,
Прошумел листвой романс
Пролетая над рекою,
Посвистел в заборный лаз,
Закрутился над трубою…
В летнем воздухе тепло
Разливается волнами.
Дятла старое дупло
Спит, заполненное снами.