За нами правда

"За нами правда!" -
Гласят в газете письмена.
Идут войска, чужда пощада.
Войска пришли. Война.
 
"За нами правда!" -
Скандируют войска.
Из пушек канонада.
Не видно ни черта.
 
"За нами правда!" -
Гласят в газете письмена.
Я верю, что, конечно, правда,
Но она ли нам нужна?