Проигрываю бой

Я вновь проигрываю бой
Ни с кем-нибудь, с самим собой
Начала, что во мне живут
Опять покоя не дают.
 
Как много я хочу постичь
Лишь остаётся мне решить
Что нужно мне вот в этот час
А я в сомнениях увяз.
 
Как мне понять, что нужно мне
В моей усталой голове
Кружатся мысли, мельтешат
Не в силах их построить в ряд.
 
И как найти, курс кораблю
Что в этой жизни я веду
Себя понять мне не легко
И это, право, не смешно.
 
А за окном наступит ночь
Прогнать бы эти мысли прочь
И дать покой своей душе
Немного дать вздохнуть себе.