Крысолов 5G

Над городом моим который год
Натёрто небо серым парафином.
Разорванные глотки магазинов
Глотают жадно праведный народ.
 
Мелодию, похожую на быль
Насвистывает серый человечек.
И втягивает голову по плечи,
И бережно сдувает с книжек пыль.
 
Сухого ветра яростный прибой
Взъерошивает дерева корону.
И только взгляд презрительный иконы
С билборда наблюдает за тобой.
 
Ты как всегда пронзительно горда!
Обернутая крыши плащаницей
Мелькаешь в облаках тревожной птицей,
И камнем упадешь, но как всегда
 
По принужденью, а возможно - по
Какому-нибудь сучьему веленью,
Приди и обними мои колени,
И оботри со лба кровавый пот.
 
Здесь в подворотнях крысы и туман.
Но мы покончим с этой канителью!
И крысолов своей резной свирелью
Всех увлечёт в открытый океан...