Странная дорога

Годы собираются в мгновенья.
Ничего былого не вернуть...
Наши жизни, как в костре поленья,
Прогорают, освещая путь
 
Тем, кто станет нашим продолженьем,
Допоёт, до любит, доживёт...
- Может небольшое утешенье,
Только кто и как его поймёт.
 
Кто родился на усладу Богу,
Кто родился смерти вопреки
Выбирает странную дорогу,
Что судьбой в народе нарекли.