Не говори...

не говори,
не пой,
не плачь…
 
что значит
слово «жизнь»?
 
жил
жёсткое змеенье,
жар дождя –
в груди
 
или
снаружи –
в том,
что не вмещает слово «я»…
 
я воздух пью,
глотаю жадно,
душа – как мяч
летит,
лови,
 
мы долго жаждали любви
и ненависть
взрастили в жилах,
 
выжгли
в протоках мирозданья
впадины ям,
 
и нам – идти
по тонким
сколотым краям,
 
цедить немой
покой пустыни,
 
остынет сердце,
солнце остынет,
 
Рай – там,
где вода
стекает вверх,
 
осколки
срастаются назад,
 
глаза
видят сквозь веки,
 
некем
заполнить пусто́ты в небе,
 
придётся взлетать,
не зная,
примут ли навсегда
за облаками…
 
ветки пронзают ткани,
ветер срезает грани,
 
это игра такая…
 
скажешь «устал» -
и стаешь,
 
льдинками на щеках
застыли
воспоминания…