На мир смотреть впервые - это дар

Мне кажется, что люди стали злые,
Их бесконечен круг мирских забот,
Потерян дар на мир смотреть впервые...
Затянуты они в круговорот.
Не могут восхищаться всем, как в детстве,
И радоваться сущим мелочам,
Не всё так плохо, если присмотреться,
И если больно, волю дать слезам.
Мы забываем о живом общеньи,
Не говорим приятные слова,
И повторяем, часто о терпенье,
И верим в то, что донесет молва.
Как трудно самому себе признаться,
Что раздуваешь сам в себе пожар.
Да, люди перестали удивляться,
На мир смотреть впервые это - дар!