НОВОРОССИЙСКИЙ ВАЛЬС - исп. анс. "Кантилена"

НОВОРОССИЙСКИЙ ВАЛЬС - исп. анс. "Кантилена"

Аудиозапись

Специально для моей землячки Веры Соколовой Зарщиковой!
 
Муз. Валерия Винницкого.
Исп. вокальный ансамбль "Кантилена",
солистки - Фрида Полак и Валентина Гриднева
1. В сиреневой дымке встаёт перед взором
Любимый мой город-Герой,
Объятый широким кубанским простором
И тихой морскою волной.
Ты радуешь всех добротою безмерной
И летом, и ранней весной.
Нарядные улицы, тихие скверы
Чаруют своею красой.
Рефрен: Нарядные скверы
Чаруют своею красой.
 
2. Твой подвиг святой в огневом сорок третьем
Мы в памяти вечно храним.
А нынче стихи посвящают поэты
Прекрасным делам трудовым.
Над морем кружат белокрылые чайки,
Торопятся в порт корабли,
И алым огнём распускаются маки
В долине у Малой земли.
 
3. У бухты Цемесской, в воде отражаясь,
Кавказские горы стоят.
И, словно гирлянды, призывно мигая,
Огни новостроек горят.
Поём эту песню о Новороссийске,
О городе, светлом, как май.
Ты стал навсегда дорогим нам и близким,
Приветливый солнечный край!
Рефрен: Любимый и близкий,
Приветливый солнечный край!