Разлука

Разлука
Непременно! А если иначе -
Не подам, что расстроена, виду,
Позлорадствовать повод - тем паче -
Подложившим свинью мне - обиду!
Обвинять я не стану планиду,
А скажу, что идёт всё по плану,
Даже пользу приносят разлуки...
Хорошо, что душевную рану
Не увидеть сердцам близоруким...
Постулаты любовной науки,
К сожалению, редьки не слаще,
Есть мгновения счастья, но муки
Почему-то встречаются чаще...