Граната

Воевали вместе три солдата.
Был напор атаки страшен, лих...
И была у них одна граната
В боевом запасе на троих.
 
Берегли её для супостата,
Одному ему она страшна.
А для них последняя граната,
Как святая Родина - одна.
 
"В окруженье не спастись, ребята!" -
Самый старший молвил среди них, -
"Нет снарядов, есть одна граната
Для фашистов и для нас троих..."
 
Лишь теперь в военной киноленте,
Дни войны. как будто вдалеке...
На мемориальном постаменте
Встал солдат с гранатою в руке.