Неевклидова геометрия

На взморье огромная чайка
Труп голубя жадно клюёт.
Линялая сброшена майка,
Белеет вдали пароход.
 
А море стирает границы,
Водой становлюсь и песком.
Сверкают всё ближе зарницы,
Безлюдье за маяком.
 
Плоть выцвела, тают покровы,
Вихрь атомов солнцем разъят.
Закаты густы и багровы,
Всё сладостней времени яд.
 
Любовь нас держала с тобою
На кромке печальной Земли,
Но время отхлынуть прибою.
Плывут в облаках корабли.
 
Что выше любви, кроме смерти?
Из праха трепещут сердца,
Подсолнух горит на мольберте.
Мы вместе с тобой до конца.
 
Что выше безвыходной смерти?
Усталые руки сплели.
Бессильны разлуки и черти,
Врали, патрули, короли.
 
Сквозь годы, дожди и ненастья
Бессонная птица летит.
И вслед ей, сияя от счастья,
Смеётся прозревший Евклид.
 
22. 06. 2022