Забытый адрес

­Письмо, полученное с фронта,
Храню в шкатулке средь бумаг.
Ни ценной марки, ни дисконта
«Светлане. МГУ. физфак».
 
Написанный чужой рукою,
Корявый адрес поперёк.
Его шептал на поле боя
Отец, когда писать не мог.
 
Он добровольцем в сорок первом
Ушёл на фронт, а мать ждала.
В полку ударном, не резервном,
Так быстро смерть его нашла.
 
Товарищ написал, как было,
«Геройски пал в бою за Клин».
В кругах заплаканных чернила,
Он точный адрес позабыл.
 
Но русская душа открыта,
Письмо в столице мать нашло.
Зачитано и пережито,
Как в сказке, одолело зло.