22 июня

22 июня
Первый луч солнца попал ей в лицо,. Счастливая, она открыла глаза. Рядом лежал муж, они поженились вчера. Весь гарнизон еще спал.
 
Солнце одно за другим вытаскивало свои лучи, как младенец вытаскивает из пеленки свои ручки. Девушка увидела, что один из лучей-ручек подбирается к лицу мужа. Она протянула руку, чтоб задвинуть занавеску, в этот момент раздался грохот и земля взлетела вверх, потом еще и еще.
 
Грохотало не переставая, люди просыпаясь, не сразу поняли, что происходит, некоторые так и не успели проснуться. Все куда-то бежали, что-то кричали друг другу, и молодая женщина впервые услышала это страшное слово ВОЙНА.
 
Это потом, через много, много лет их внуки и правнуки будут нести их портреты по улицам своих городов.
 
А сегодня... Сегодня было воскресение 22 июня 1941 года.
 
До победы оставалось 1418 дней.