Растворюсь в бесконечности лета


Утомленный забот чередою,
На прозрачных ступенях рассвета,
Распрощавшись с унылой зимою,
Вкус отведаю знойного лета.

И ступая по вате тумана,
В нем по пояс почти утопая:
"Мне приятна прохлада обмана" -
Я скажу себе меры не зная.

Ну, а позже совсем разгулявшись,
Разбросаю себя на опушке
И любовно с березкой обнявшись,
Будем слушать концерты лягушек.

Растворюсь в бесконечности лета,
Пряных трав ароматы вдыхая,
Поклонюсь тебе в пояс, планета,
Хорошо, что у нас ты такая!