Вся мощь государства - на площади Красной

Вся мощь Государства - на площади Красной
И нет красивее столицы прекрасной
Спортсмены идут и вот студентов ряды,
Наши лица сияют от сей красоты.
 
И речовки звучат, и танцует народ,
А как частушки поют, кружит хоровод.
Идут ветераны. Их вся грудь в орденах
Золотые звезды сверкают на плечах.
 
Всё им в этот день. И благодарность за все!
За детство счастливое, твоё и моё,
Им знак уваженья, им поклон до земли.
За то, что от смерти, защитить нас смогли.
 
 
А нынче каплет дождик и тучи с утра,
И что-то не видно, чтобы вся детвора
С цветами, да за ручку, шагала в рядах
И с солдатской пилоткой на их головах…
 
Мычит президент, для пиара крепится.
От речи его – захотелось напиться.
«Виновники» славной победы – забыты
Лишь помнят о них юные «следопыты»…
 
Им позабыты - Ленинград, Сталинград
Где наших полегло сотни тысяч солдат.
И с его языка все не сходит - «ковид»…
Но замалчивая - по стране геноцид!
 
Да откуда он взялся? Резонный вопрос!
Вы попробуйте сделать, «гаранту» запрос…
Ответ заболтает. «Ковид» мол виною,
Он косит людишек нещадно без бою…
 
Сокрыты причины смертей средь мужиков
Умерших без времени – их тыщи полков.
Годков не дожитых до пенсии даже,
О них нет ни строчки в их СМИ репортаже.
 
Миллионы умерших из-за здоровья.
Не чумы, далекого средневековья!
При миллиардах вбуханных в медицину
Такую печальную видим картину!
 
На фоне других достижений стран мира -
Только старания - «защиты мундира».
Причина та же – человеческий фактор -
Изношен, не тянет «гарант» наш как трактор!
 
 
14.05.2021 автор Лебедев Б.А. 06:48