Алый галстук

Алый галстук

Аудиозапись

Я не скажу, чтоб в прошлое тянуло...
и в этой жизни вроде хорошо.
Но свежим ветром, словно бы, подуло,
когда я красный галстук свой нашёл.
 
Алый галстук, ты напомнил
мне пылающий костёр
и страну мою, невольно,
ту, что с карты кто-то стёр...
 
Наверное, жить сложно молодёжи,
которая в России родилась.
И нам понять их можно вроде тоже,
для них - как динозавр - “Советов власть”.
 
Алый галстук, ты напомнил
мне пылающий костёр
и страну мою, невольно,
ту, что с карты кто-то стёр...
 
Но вспомните, все, кто родился раньше,
те славные для многих времена,
когда носили галстуки мы наши,
конечно же, их помнит вся страна!
 
Алый галстук, ты напомнил
мне пылающий костёр
и страну мою, невольно,
ту, что с карты кто-то стёр...
 
Сидели у костра, пекли картошку,
и лакомства нам не было вкусней!
В войну детьми играли понарошку
и не желали, точно, встречи с ней...
 
Алый галстук, ты напомнил
мне пылающий костёр
и страну мою, невольно,
ту, что с карты кто-то стёр...