Зной

Летом дождик очень нужен
От жары, воды напиться
Отраженье неба в лужах
С пролетевшей чёрной птицей
 
Зной ушёл, пришла прохлада
Воздух свеж дышать приятней
Нам такой жары не надо
Скоро вновь придёт обратно
 
Впереди июль горячий
Пересохнут и все лужи
Солнце словно белый мячик
Принесёт нам жаркий ужас.