Я помню...

Я помню...
Я помню свои смерти,
И даже там меж двух миров,
Воспоминания как сети,
Кровать как могильный ров.
 
Что в этот раз приготовят,
Мне колыбель из алых роз?
Или мои кости просто бросят,
В глуши в ужаснейщий мороз?
 
Во снах я вновь переживаю,
Ту боль и горечь, что прошли,
Но вот проснусь и понимаю,
Давно все были эти дни.
 
Но дрожь такая же и страх,
Что это мой последний миг,
И я забыла в торопях,
Кто и когда меня настиг.
 
Лишь только лес и шепот,
И страх движения сковал,
Или деревьев был то ропот,
Вот и всё, так зановес упал...