Не суждено

Не суждено мне пасть к твоим ногам.
Не дано сиять алмазом на кольце.
И не понять нелепым дуракам
Надежды темной на крыльце.
 
Я знал, родная, точно знал -
Конец мучительный мне близок,
И за углом во тьме стоял
С косой широкой мрачный рок.
 
Я так хотел отдать тебе поля -
В глазах твоих сияют златом.
Но ты поля мои сожгла,
Что мне сгорают под закатом.
 
Я знал давно - не суждено,
Не суждено тебя понять.
Я с камнем горным заодно
Лечу в пучине утопать.
 
21.06.22