Съешь нас!

Съешь нас!
Прошли мы к остановке,
И был един вердикт:
Она на нас глядит
Спокойно оком ловким.
 
Тепло прошло по нам:
Скользнуло от нее.
Приятно нас кольнет
Под краешком панам.
 
Апрель недавно встал –
Сражаться будет долго.
В вечерней яркой полке
Все светится кристалл.
 
Она испепеляла
Оранжевым, кровавым
Наполненную лавой
Громадную пиалу.
 
Наш город был в утробе,
Блиставшей ярко-грозно,
По-матерински поздно
Отсвечивавшей дробью.
 
Он выбрался однажды
Погреться с нашим рядом –
Не смог увидеть рядом
Распухшую от жажды..
 
Кого, кого, кого же?!
Нависла тень покато;
Увидеть пасть заката!
Она нас съест, похоже.